Почти 40% участников всероссийской контрольной по математике написали работу на двойку

Около 40% участников всероссийской контрольной по математике “Что и требовалось доказать” (ЧТД) не справились с работой. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании “Яндекс”, которая совместно с национальным исследовательским университетом “Высшая школа экономики” является организатором проекта.

Россияне напишут контрольную работу по математике во второй раз “Контрольная состояла из десяти задач. Чтобы получить пятерку, нужно было правильно решить как минимум девять – это удалось 13% участников. Еще около 20% получили четверки, а примерно каждый третий – тройку. Не справились с контрольной, то есть решили меньше четырех задач, около 40% участников. В целом эти результаты немного лучше, чем в прошлом году”, – отметили в пресс-службе.

Среди крупных российских городов, жители которых активно участвовали в ЧТД, лучшие результаты зафиксированы в Калининграде, Тюмени и Владивостоке – более 45% участников написали контрольную на “хорошо” и “отлично”. Лучшие среди городов-миллионников – Волгоград, Нижний Новгород и Новосибирск. В Москве и Санкт-Петербурге равное число получивших четверки и пятерки – 31%.

На выполнение работы отводился час, но большинство участников справилось с ней быстрее – в среднем за 35 минут. У отличников этот показатель даже на пару минут меньше, а вот средний троечник думал над контрольной около 48 минут.

Самыми простыми оказались первые две задачи – про спицы в велосипедном колесе и про девочку Машу, шредер и мамин квартальный отчет. Правильные ответы на них давали более чем в 75% случаев. Самой сложной стала десятая задача, про видеоблогера Оксану. Ее решили только 13% участников.

“Среди тех, кто решил проверить свои математические навыки в ЧТД, мужчин было примерно на 20% больше, чем женщин. Доля отличников и хорошистов среди обоих полов отличается несильно: на четверки и пятерки контрольную написали 35% мужчин и 31% женщин. При этом самую сложную, десятую, задачу женщины решали в 15,4% случаев, а мужчины – в 12,5%”, – уточнили в “Яндексе”.

Контрольная по математике “Что и требовалось доказать” прошла 12 марта, она является уже второй по счету. За сутки в ней приняли участие 24,4 тысячи человек из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и других стран.

Добавить комментарий